ОАО "Хабаровский речной порт"

ВЭД контракт

ВЭД контракт - это договор президента Российской Федерации с компанией, которая зарегистрирована на территории иностранного государства, предметом договора является перемещение товаров на территорию России.

Контракт

ВЭД Контракт

После согласования контракта с заинтересованными сторонами его останется только подписать. Когда работа над контрактом будет завершена, необходимо сверить контракты с клиентами и перевозчиком, на предмет совпадения гарантийных обязательств, сроков подачи и ответственности. Перед составлением контракта внимательно изучите перечень документов для ВЭД .

При оформлении ВЭД контракта могут возникать некоторые вопросы и проблемы.

Спецификация к контракту ВЭД для каждой поставки до сих пор вызывает головную боль у большинства участников ВЭД. Причиной этого является то, что сотрудники таможни требуют заверения каждой отдельной спецификации печатью и подписью. Особенно сложно получить их от крупных компаний. В некоторых контрактах для условий поставки отведен отдельный пункт. Здесь необходимо указывать на редакцию инкотермс, так как лучше всего использовать последнюю – инкотермс 2010, помимо этого нужно точно указывать географическое название, так как это поможет избежать проблем с таможенной службы, которая проверит корректность заявленной стоимость.

Важно в контракте ВЭД оговорить, что именно входит в пакет товаросопроводительных документов, сроки их пересылки. При составлении пункта «Цена», необходимо ознакомится с расходами, включенными в таможенную стоимость и оговорить какие из них уже включены в цену товара.

Пункты «ответственность сторон», «страхование» и «форс-мажор» не стоит включать в контракт формально, рекомендуются по максимуму детально их изложить. Необходимо представить себе путь товара от продавца к покупателю и проанализировать, какие риски ему могут грозить, чтобы потом можно было эти риски минимизировать. Исходя из этого прописываются ответственности сторон, лучше всего, чтобы она была симметрична.

Маркированный список
  • Груз остаётся в сохранности по причине надёжности внутренних креплений контейнеров, что позволяет безопасно перевозить особо ценные и хрупкие грузы
  • Всегда есть возможность проконтролировать сроки доставки и изначально точно рассчитать маршрут перевозки
  • Железнодорожные перевозки довольно экономичны с финансовой точки зрения.
Нумерованный список
  1. Груз остаётся в сохранности по причине надёжности внутренних креплений контейнеров, что позволяет безопасно перевозить особо ценные и хрупкие грузы
  2. Всегда есть возможность проконтролировать сроки доставки и изначально точно рассчитать маршрут перевозки
  3. Железнодорожные перевозки довольно экономичны с финансовой точки зрения.